跳到主要內容區

系學會 Student Association

經濟系學會簡介

經濟系學會為系內學生組成的自治團體。成立的目的在增進系上同學的福利,做為學生與系上、學生與外界之間溝通的橋樑,並藉由各式的活動設計, 來帶動全系活潑積極且富有向心力的氣氛,創造出屬於經濟系學生的歸屬感。

 

清華大學經濟系成立於民國七 十四年。而經濟系系學會乃在民國七十五年十月間, 即第二屆(八九級)學生入學以後,始經八八與八九級同學投票選舉而成立。第一屆系學會會長為八八級的鄭家麟學長。

 

在2007年,經濟系學會以最高效率的分工組織架構重新改組,改組後之系學會以培養學生自治精神、領導能力與民主法治素養為目標,建立校方與系上學生、本系教授與學生、本系學生與學生、外校及其他系院所與本系學生等四座雙向溝通橋樑。 為本系學生爭取福利與發展進步空間,凝聚本系學生向心力,推動本系內外有關學生之各項活動。重新改組後之系學會以正副會長為核心,下轄文資、公關、活動、美宣、庶務以及財務等共六股,每股皆設股長一名,建立起經濟系學會的分工制度。

 

 

108年度系學會幹部代表

職位 姓名 e-mail
會長 劉祖禕 crazyericliou@gmail.com
副會長 丁柏逸 ting4455@gmail.com